
Les gourmands et les gourmets le savent tous, l'alliance entre le thé et le chocolat fonctionne à merveille. Que ce soit du chocolat noir ou du chocolat au lait, les accords sont équilibrés. Nous avons trouvé un chocolatier belge, la maison Dolfin, qui a réussi à merveille deux chocolats au thé : un noir à l'Earl Grey et un lait au thé vert sencha, en tablettes de 70 grammes. Un délice ! Attention, cela ne se croque pas... il faut laisser fondre doucement le chocolat en bouche et se laisser littéralement envahir par les saveurs et les arômes... Chez Dolfin, pas d'arômes ajoutés : le thé est moulu puis directement mélangé au chocolat. On retrouve donc, deuxième plaisir, de petits éclats de thé qui craquent divinement sous la dent... Sublime !La collection est riche d'autres accords : gingembre, poivre rose, amandes grillées, hot masala, cannelle...


Une nouvelle collection en mini tablettes de 30 grammes est venue completer la première : thé vert Konacha du Japon, thé vert et jasmin du Maroc, poivre blanc-cardamome du Guatémala, baies roses du Brésil, cranberries et sirop d'érable...
Comment résister ?
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