vendredi 15 avril 2016

Le Voleur d'Oranges : thé noir de Nilgiri et agrumes


Pour créer ce mélange aromatisé nous avons choisi un thé noir bio* de Nilgiri (Inde du Sud, province du Tamil Nadu) issu du Commerce Equitable**, en raison de sa douceur et de son équilibre. Nous lui avons ajouté des arômes de citron, de bergamote, d'orange et de mandarine, renforcés par des morceaux d'écorces d'orange et de citron.

Le Voleur d'Oranges : feuille sèche

Le résultat est fruité à souhait et développe une grande fraîcheur en bouche. Au nez, la première attaque est celle de la mandarine et de sa finesse, puis suit l'orange et sa rondeur, et enfin suivent discrètement le citron et la bergamote avec leur pointe d'acidité.
La liqueur est limpide et brillante, d'un bel orange tirant sur le brun.
En bouche c'est un cocktail d'agrumes qui suit la mandarine, avec une très belle longueur des arômes.
Ce thé peut être consommé au petit-déjeuner ou en journée en accompagnement d'un cake ou d'une pâtisserie.
Liqueur
De gaucha à droite : feuille sèche, liqueur, feuille infusée
* Le label bio est issu de l'agriculture biologique et certifié par FR-BIO-01.
** Le label FLO FAIRTRADE certifie qu'il est issu du Commerce Equitable.
Eurofeuille BIO
Conseils de préparation : faire infuser 5 grammes de thé (= 1 cuillère à café bombée) dans 0,5 litre d'eau à 95 ° pendant 3 minutes. Une infusion plus longue va apporter une pointe d'amertume et un peu d'astringence. Ce thé peut aussi être préparé en thé glacé. Dans ce cas, faire infuser 1 cuillère à soupe dans un litre d'eau froide pendant 4 heures au réfrigérateur. Filtrer, déguster.

Vous pouvez retrouve thé sur notre site de vente en ligne


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