lundi 15 août 2016

Quatre nouveaux thés à L'Essence du Thé

Nous avons le plaisir de vous annoncer l'arrivée de quatre nouveaux thés sur nos rayons : un thé vert aromatisé, un thé noir aromatisé, un rooibos et un mélange de thés noirs. 
Les trois premiers sont issus de l'agriculture biologique et certifiés par FR-BIO-01. Notre boutique est également certifiée bio par FR-BIO-01 depuis fin 2015.


Ballade à Ko Samet bio


Construit sur une base de thé vert Ballade à Ko Samet est une évocation exotique en clin d'oeil à une petite île située dans le golfe de Thaïlande. Elaboré sur une base de trois thés verts  bio de Chine (Yunnan, Sencha et Gunpowder), nous l'avons enrichi d'arômes de feijoa, de pamplemousse et d'ananas, ainsi que d'écorces de citron et de pétales de souci. Le résultat est très gouteux, le nez est séduit par la palette aromatique fruitée et fraîche, en bouche le plaisir se poursuit. Ce thé accompagnera les après-midi tranquilles. Il peut aussi se préparer en thé glacé (1 litre d'eau froide + 1 cuillère à soupe de thé + 4 heures d'infusion au réfrigérateur. Filtrer, déguster...)
Voir le mélange sur le site

Eloge du Thé Gourmand bio




C'est le thé noir de Chine qui constitue l'ossature de ce mélange. Sur cette belle structure nous avons disposé des arômes d'orange, de macaron, de noix de coco et de crème. Des éclats d'amande et de pistache apportent leur touche, quelques pétales de souci l'agrémentent. S'il est beau à regarder, au nez et en bouche c'est un régal, une véritable gourmandise... L'Eloge du Thé Gourmand porte bien son nom !  Il accompagnera avec bonheur une pâtisserie fine, un financier, une tarte aux amandes, une tarte à la pêche.... Soyez gourmands et faites nous part des accords que vous trouverez.
Voir le mélange sur le site

Entre Chien et Loup bio



Dans ce mélange, pas de thé, pas de théine ! Entre Chien et Loup est un mélange de fruits séchés. Vous y trouverez du rooibos, de l'églantier, du sureau, de l'hibiscus et des morceaux de pomme, enrichi par des arômes de cerise, de fruits des bois et de cassis.  Un festival de notes fruitées qui flattent le nez et le palais. Très désaltérant, ce mélange peut être préparé chaud (10 minutes d'infusion dans une eau à 95 degrés) ou froid (1 litre d'eau froide + 1 cuillère à soupe de thé + 4 à 8 heures d'infusion au réfrigérateur). Par ces journées de chaleur, c'est une boisson idéale !

Sunday Morning Tea


Voilà un nouveau mélange de thés noirs, idéal pour le petit déjeuner. Dans sa composition entrent plusieurs thés noirs de Ceylan (Sri Lanka), d'Inde (Assam, Darjeeling et Nilgiri) et du Kenya, le tout enrichi de pointes blanches.  Le nez est caractéristique des thés noirs avec une dominante boisée, subtilement agrémentée des notes florales du Darjeeling, des notes maltées de l'Assam et celles très légèrement épicées du Nilgiri. En bouche, c'est un mélange de force (sans excès) et de finesse, une invitation au petit déjeuner sans stress ni téléphone, pour une prise de contact harmonieuse avec le monde. Les amateurs de thé au lait pourront y ajouter quelques gouttes.

de gauche à droite : feuilles sèches, liqueur et feuilles infusées

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