samedi 22 octobre 2016

Un nouveau mélange bio à L'Essence du Thé : Poire gourmande

L'Essence du Thé à  le plaisir de vous présenter le dernier mélange aromatisé qui a été ajouté à sa carte. 

Poire Gourmande est construit sur une base de thé noir produit dans la province du Yunnan en Chine. Nous lui avons ajouté des arômes de fève tonka, de vanille et de poire, puis agrémenté par de petits morceaux d'amandes.
Poire Gourmande : un bouquet fin et savoureux
Au nez ce mélange est juste sublime de douceur et de gourmandise. Le sentir c'est s'offrir une caresse parfumée qui vous emporte dans un monde fruité, rond et gouteux.
En bouche on est tout de suite séduit par la palette


des arômes. La note de tête est marquée par la poire, soutenue par la vanille et les incroyables parfums de la fève tonka : on navigue entre la vanille, la caramel et la poire. 
La fève tonka est le fruit d'un teck brésilien, beaucoup utilisé en cuisine et notamment en pâtisserie. Elle apporte de subtiles notes de vanille, d'amande et de caramel à notre mélange.
Ce thé se marie à merveille avec la tarte à la poire, un financier aux amandes ou encore un cake à la noisette. C'est un thé de gourmandise et d'après-midi paisible entre ami(e)s.
Tous les produits qui composent ce mélange sont issus de l'Agriculture Biologique et certifiés par FR - BIO - 01.

Conseils de préparation : faire infuser 5 grammes de thé (= une cuillère à café bombée) dans 0,5 litre d'eau à 95 degrés pendant 4 à 6 minutes. Ce thé convient également à la préparation du thé glacé : faire infuser 8 à 10 grammes de thé dans 1 litre d'eau froide pendant 4 à 8 heures au réfrigérateur. Filtrer, déguster.

Vous pouvez retrouver ce thé sur 

Aucun commentaire: