lundi 28 août 2017

Les thés glacés de la semaine (28 août)

Le thermomètre affiche toujours des températures élevées, et la tendance se maintiendra jusqu'au milieu de la semaine.
Nous étancher vos soifs, nous avons sélectionné et préparé pour vous un thé vert, un thé noir et un rooibos. Vous pourrez les déguster dans notre salon ou les préparer chez vous.
Sukothaï : ce mélange exclusif de L'Essence du Thé est sublime. A la base de thé vert de Chine, nous avons ajouté des arômes naturels de fruits (pêche, litchee, mangoustan, cerise, mangue) et de fleurs (violette, rose, lys). Des pétales de rose viennent l'égayer. Le mélange est délicieux et rafraîchissant à souhait. Vous pourrez l'agrémenter de quelques dés de fruits frais de votre choix.
Retrouvez ce thé sur notre site
Magie Indienne : dans ce mélange nous avons associé les arômes du lotus et de violette avec ceux du pamplemousse. La base de thé noir lui apporte une structure sans amertume et nous l'avons relevée avec des zestes d'agrumes et des pétales de mauve. Le résultat est envoûtant et ... magique !
Retrouvez ce thé sur notre site
Printemps Japonais : Pour ce troisième thé glacé nous avons choisi un rooibos (il ne contient naturellement pas de caféine) aromatisé à la cerise et à l'amande. Le mélange est très goûteux et extrêmement rafraîchissant. On peut l'enrichir avec une rondelle de citron et une feuille de menthe.
Retrouvez ce rooibos sur notre site

Pour préparer le thé glacé : Pour ces trois thés nous vous conseillons de faire infuser 8 grammes de thé (= 1 cuillère à soupe bombée) pour 1 litre d'eau froide au réfrigérateur, pour un temps d'infusion de 6 heures (4 heures pour Sukothai). Filtrer, déguster. En prolongeant le temps d'infusion de deux heures vous obtiendrez une infusion plus puissante et plus corsée.

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