samedi 7 janvier 2017

Fujiyama bio : un nouveau thé blanc à L'Essence du Thé

Nous avons ajouté un nouveau thé blanc aromatisé à notre catalogue.
Fujiyama bio 
est un mélange aromatisé de thé blanc bio Bai Mu Dan et de thé vert bio sencha de Chine. 

Fujiyama bio
Ce thé est une délicatesse, à l'image des estampes japonaises du peintre Hokusaï, qui a réalisé une série intitulée "Les 36 vues du Mont Fuji". Véritable montagne iconique du Japon, le Fujiyama va de pair avec la fleur du cerisier Sakura, symbole de l'éphémère. 
A ce mélange de deux thés nous avons ajouté des arômes de fleur de cerisier, de jasmin, d'orchidée et de cerise, puis l'avons enrichi de pétales de  rose. Séduisant à l'oeil, il est captivant par ses arômes. C'est un bouquet fin et délicat qui séduit immédiatement le nez. En bouche on retrouve les arômes dominants qui embellissent ceux, plus herbacés, du thé. En fermant les yeux, on s'imagine aisément dans un ryokan, face à la montagne, en train de déguster le thé accompagné d'une pâtisserie raffinée.
Ce thé est issu de l'agriculture Biologique et certifié par FR-BIO-01.
Conseils de préparation : 4 grammes (1 cuillère à soupe bombée) pour 0.5 litre d'eau à 75 degrés, pour un temps d'infusion de  5 à 15 minutes, le mélange étant déjà très équilibré à 6 minutes. Ce mélange convient également à la fabrication du thé glacé. Dans ce cas faire infuser le thé dans de l'eau froide, au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures.

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