Fin janvier, nous avions organisé une dégustation de thés verts de différentes origines : Chine, Vietnam, Thaïlande et Japon. La quinzaine de personnes inscrites ont eu le plaisir de découvrir et/ou de se familiariser avec le monde du thé et particulièrement celui des thés verts. Nous avons goûté les thés dans l'ordre suivant : Vietnam Da Zhang Chang bio, Thaïlande Ban Maï (production bio), Chine Yu Lu En Shi "Pine Needle", Chine Long Jing "Puits du Dragon" bio, Japon Kukicha, Japon Shizuoka.
Les thés ont été préparés en théières de porcelaine et dégustés en utilisant la méthode de la tasse basse et de la tasse haute, issue du gong fu cha. Les dosages étaient de 4 grammes pour 0.5 litre d'eau, sauf pour Shizuoka dosé à 6 grammes.
Les thés ont été dégustés et analysés selon la méthode sensorielle au cours d'une présentation générale sur les thés verts.
Tous les participants ont apprécié les thés présentés...
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