Hier soir, belle soirée de dégustation
" la découverte du thé par les couleurs"
à L'Essence du Thé.
La quinzaine de participants a pu découvrir l'histoire du thé, la répartition géographique de culture, sa préparation et surtout sa dégustation. Nous avons utilisée une méthode de perception sensorielle, dérivée de la technique du Gong Fu Cha, qui nous a permis d'entrer dans le monde des arômes et des goûts, tout en utilisant un vocabulaire précis.
La soirée était tellement intéressante et les questions si nombreuses que nous en avons oublié de prendre quelques photos, nous en sommes vraiment désolés.
Nous avons découvert et goûté les thés suivants :
- Bai Hou "le Singe Blanc", un thé blanc de Chine
- Cui Ya "Bourgeons d'Emeraude", un thé vert bio de Chine (Anhui)
- Sencha "Night Shadow", un thé vert du Japon (Shizuoka)
- Suancha, un thé oolong (permaculture) de Thaïlande (Doï Mae Salong), oxydation 20à 30%
- Wu Yi Rou Gui "Cannelier de Jade", un thé oolong de Chine (Fujian), oxydation 60 à 70%
(pas de photo disponible)
- Yunnan FOP, un thé noir bio de Chine (Yunnan)
- Margaret's Hope SFTGFOP1 SF 2014 (récolte d'été), un thé noir d'Inde (Darjeeling)
Vous pouvez retrouver la plupart de ces thés sur notre site de vente en ligne
Rendez-vous a été pris pour une prochaine dégustation
"Accords entre thés et fromages".
Gourmands et curieux, surveillez les infos à venir, la date va être précisée rapidement...
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