Parmi les nouveautés de cette rentrée, voici cinq nouveaux mélanges bio qui ne ne manqueront pas de vous séduire.
Belles de Nuit
Paris est une Fête
Pour Paris est une Fête, tout est dit dans son nom ! Voici un festival de fruits (raisin, fraises des bois, feijoa, pêche, litchi et orange) enrichis par le parfum envoûtant de la rose, renforcés par des morceaux de fraise, agrémentés par des pétales de souci, de bleuet et de rose et enfin couronnés par les arômes du champagne. Tout l'esprit de Paris et l'évocation de la fête, il ne manque que les bulles ! Ce mélange est surprenant, réjouissant et follement séduisant. C'est une invitation à la bonne humeur !
Les années Folles
Les Années Folles évoque l'insouciance et la fête. Sa base de thé noir de Chine (Keemun), réputé pour sa douceur est ici enrichie d'arômes de fleurs (cerisier, orchidée, géranium), de fruits exotiques (litchi et pamplemousse) et parsemée de pétales de roses et de violettes. C'est un véritable bouquet floral où se mêlent les notes sucrées et acidulées des fruits frais. Un mélange pour s'offrir une bulle de gaieté, une parenthèse joyeuse et colorée.
Petit Voyou
Voici un merveilleux mélange qui vous rappellera peut-être des souvenirs d'enfance. Petit Voyou est un clin d'oeil à la magie de ces moments volés où l'on cueillait des fruits rouges au jardin, en allant d'une plante à l'autre. La fraise, la mûre, le cassis et la cerise en sont les vedettes. Cette évocation est un hymne aux fruits mûrs et aux belles journées du début de l'été. Pour renforcer les arômes nous avons ajouté au mélange des morceaux de fruits et pour le rendre plus séduisant à l'oeil quelques pétales de rose.
Aux Marquises
Nous avons baptisé ce mélange Aux Marquises en hommage au peintre Paul Gauguin et au chanteur Jacques Brel qui, tous les deux vécurent dans ces îles paradisiaques et y reposent. Les fruits exotiques y ont bien sûr la part belle : goyave, mangue, fruit de la passion, pamplemousse, noix de coco et banane y côtoient la pomme. Nous y avons ajoutés la vanille, la cannelle, la citronnelle, le gingembre et le ginseng. Le résultat est à la fois frais et voluptueux et nous renvoient à l'ambiance magique des îles de la Polynésie qui a inspiré ces grands artistes. Ce mélange peut être dégusté à toute heure du jour et convient très bien à la préparation du thé glacé.
L'Essence du Thé est certifié bio et tous ces mélange (thé, fruits, pétales et
arômes) sont issus de l'agriculture biologique (AB) et certifiés BIO par FR-BIO-01
Conseils de préparation
Pour les thés verts : faire infuser 4 à 5 grammes de thé (= une cuillère à café bombée) dans 0,5 litre d'eau à 80 degrés pendant 3 à 5 minutes.
Pour les thés noirs : faire infuser 4 à 5 grammes de thé (= une cuillère à café bombée) dans 0,5 litre d'eau à 95 degrés pendant 3 à 5 minutes.
Pour préparer ces mélanges en thés glacés : ajouter une cuillère à soupe de thé à 1 litre d'eau froide, faire infuser au réfrigérateur pendant 4 à 8 heures. Filtrer, déguster.
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