vendredi 1 mai 2009

Thé et chocolat


Les gourmands et les gourmets le savent tous, l'alliance entre le thé et le chocolat fonctionne à merveille. Que ce soit du chocolat noir ou du chocolat au lait, les accords sont équilibrés. Nous avons trouvé un chocolatier belge, la maison Dolfin, qui a réussi à merveille deux chocolats au thé : un noir à l'Earl Grey et un lait au thé vert sencha, en tablettes de 70 grammes. Un délice ! Attention, cela ne se croque pas... il faut laisser fondre doucement le chocolat en bouche et se laisser littéralement envahir par les saveurs et les arômes... Chez Dolfin, pas d'arômes ajoutés : le thé est moulu puis directement mélangé au chocolat. On retrouve donc, deuxième plaisir, de petits éclats de thé qui craquent divinement sous la dent... Sublime !
La collection est riche d'autres accords : gingembre, poivre rose, amandes grillées, hot masala, cannelle...

Une nouvelle collection en mini tablettes de 30 grammes est venue completer la première : thé vert Konacha du Japon, thé vert et jasmin du Maroc, poivre blanc-cardamome du Guatémala, baies roses du Brésil, cranberries et sirop d'érable...
Comment résister ?

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