mardi 3 novembre 2009

Les Darjeeling Second Flush sont arrivés.

Darjeeling Second Flush 2009
Depuis plusieurs jours nous avons réceptionné les récoltes de l'été dernier des thés noirs de Darjeeling. Pour vous, nous avons sélectionné trois crus issus de jardins prestigieux : Namring, Sungma et Rohini. Les grades de ces thés sont respectivement FTGFOP 1, SFTGFOP 1 et FTGFOP 1.
La feuille sèche développe une gamme de tons allant du brun clair au brun foncé, le nez s'organise autour de notes de pain frais et et de verdure mûre. La tasse, limpide, est d'un bel orange foncé reflètant joliment la lumière. La liqueur au nez dégage des arômes compotés (fruits cuits et caramélisés, pomme, prune, avec une pointe de fruits rouges). En bouche, belle structure bien charpentée mais sans excès et sans lourdeur, avec une pointe d'astringence leur donnant une petite touche de nervosité.
Cette récolte de l'été 2009 accompagnera à merveille le brunch ou le goûter de l'après-midi, se mariant bien avec gâteaux ou autres mets plus consistants. Un accord s'impose : Darjeeling Second Flush + Fourme d'Ambert. Si vous êtes sceptique, essayez, c'est sublime.
Pour retrouver ces thés sur notre boutique en ligne, cliquez sur http://www.essence-the.com/65-darjeeling

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