dimanche 6 novembre 2016

Images de la dégustation à L'Essence du Thé

Jeudi soir dernier (3 novembre) nous avions organisé une dégustation dont le thème était 


"Les thés noirs d'Inde".

Pour les deux images; de gauche à droite, en haut puis en bas :  Kprakundah, Lengrai, Kairbetta, Namring Upper, Tindharia, Mahalderam
Pour cette soirée, une douzaine de personnes étaient présentes.
Ce fut l'occasion de découvrir les thés de  trois grandes régions :

     - Nilgiri, dans le sud de l'Inde
     - Assam, dans le nord-est
     - Darjeeling dans le nord

Tout au long de la causerie ouverte les participants ont découvert les aspects botaniques, historiques et géographiques du thé, ainsi que la fabrication, la préparation et la dégustation.
Les participants ont pu poser des questions fort intéressantes et obtenir les réponses souhaitées.

Nous avons dégusté les crus suivants à l'aide des deux tasses (haute et basse) empruntées à la technique du Gong Fu Cha (les photos montrent d'abord la feuille sèche, puis la liqueur) : 

     - Korakundah FOP, un cru de Nilgiri
Korakundah FOP

Korakundah FOP
     - Lengrai High Grown FTGFOP OR 252 SF 2016, un cru  
       d'Assam
Lengrai SF 2016

Lengrai SF 2016

     - Kairbetta OP, un cru de Nilgiri récolté après les premières 
       gelées
Kairbetta OP

Kairbetta OP

     - Namring Upper SFTGFOP1 SF 2016, un jardin de  
       Darjeeling en récolte d'été
Namring Upper SF 2016


Namring Upper SF 2016

     - Thindaria FTGFOP1 Ex 1 FF 2016 BIOun jardin de  
       Darjeeling en récolte de printemps 2016
Tindharia FF 2016

Tindharia FF 2016
     - Mahalderam SFTGFOP 1 FF 2016 BIO, un jardin de 
       Darjeeling en récolte de printemps 2016

Mahaderam FF 2016 
Mahalderam FF 2016
Vous pouvez retrouver tous ces thés sur http://www.essence-the.com



Aucun commentaire: