Jeudi soir dernier (3 novembre) nous avions organisé une dégustation dont le thème était
"Les thés noirs d'Inde".
Pour les deux images; de gauche à droite, en haut puis en bas : Kprakundah, Lengrai, Kairbetta, Namring Upper, Tindharia, Mahalderam |
Ce fut l'occasion de découvrir les thés de trois grandes régions :
- Nilgiri, dans le sud de l'Inde
- Assam, dans le nord-est
- Darjeeling dans le nord
Tout au long de la causerie ouverte les participants ont découvert les aspects botaniques, historiques et géographiques du thé, ainsi que la fabrication, la préparation et la dégustation.
Les participants ont pu poser des questions fort intéressantes et obtenir les réponses souhaitées.
Nous avons dégusté les crus suivants à l'aide des deux tasses (haute et basse) empruntées à la technique du Gong Fu Cha (les photos montrent d'abord la feuille sèche, puis la liqueur) :
- Korakundah FOP, un cru de Nilgiri
Korakundah FOP |
Korakundah FOP |
d'Assam
Lengrai SF 2016 |
Lengrai SF 2016 |
- Kairbetta OP, un cru de Nilgiri récolté après les premières
gelées
Kairbetta OP |
Kairbetta OP |
- Namring Upper SFTGFOP1 SF 2016, un jardin de
Darjeeling en récolte d'été
Namring Upper SF 2016 |
Namring Upper SF 2016 |
- Thindaria FTGFOP1 Ex 1 FF 2016 BIO, un jardin de
Darjeeling en récolte de printemps 2016
Tindharia FF 2016 |
Tindharia FF 2016 |
Darjeeling en récolte de printemps 2016
Mahaderam FF 2016 |
Mahalderam FF 2016 |
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