Préparer un thé glacé ? Rien de plus simple.
Il vous faut :
- une cuillère à soupe bien chargée de thé (aromatisé de préférence, c'est plus goûteux)
- Une carafe contenant un litre d'eau froide
- Un réfrigérateur
- Un peu de patience…
Mélange Tai Chi (thés noirs et verts du Yunnan, aromatisés à l'ananas et au pamplemousse, avec des morceaux d'ananas et des écorces de citron et d'orange) préparé en thé glacé, présenté avec des quartiers de pêche blanche) Vous pouvez retrouver ce thé sur notre site en suivant ce lien |
Préparer le thé glacé : Pour préparer un bon thé glacé, nous vous conseillons de faire infuser 8 grammes de thé (= 1 cuillère à soupe bombée) dans 1 litre d'eau froide au réfrigérateur, pour un temps d'infusion de 4 à 6 heures.
Filtrer, déguster.
En prolongeant le temps d'infusion de deux heures vous obtiendrez une infusion plus puissante et plus corsée.
Une fois infusé et filtré, vous pouvez agrémenter votre thé glacé avec une feuille de menthe, de basilic, une tranche de citron ou d'orange, des petits cubes de fruits frais etc...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire