lundi 21 août 2017

Les thés glacés de la semaine (21 août)

Cette semaine nous vous proposons trois thés glacés, à consommer sur place ou à emporter, ou encore à préparer chez vous.

Un Thé à Fes : Ce thé est un hommage à l'ancienne ville royale de Fes, au Maroc. Construit sur un assemblage traditionnel de thé vert de Chine Gunpowder et de thé noir à la rose, il est enrichi de feuilles de menthe nanah et de pétales de rose, et renforcé par des arômes naturels de menthe et de rose. Le mariage des notes fraîches de la menthe et celles, plus voluptueuses, de la rose, est parfait. Il illustre cette ville passionnante et pétrie de culture. Rien que de sentir ses arômes nous fait traverser le Détroit de Gibraltar.
Un Thé à Fes en thé glacé
Tai Chi : Mélange de thés verts et noirs de Chine, enrichis par des arômes d'ananas et de pamplemousse, renforcé par des écorces d'orange et de citron et des morcaux d'ananas. Ces thés sont réputés très diurétiques et sont un allié minceur, pour garder la ligne ou accompagner une perte de poids. L'infusion est très agréable à déguster, les notes fruitées de l'ananas se combinant à merveille à celle du pamplemousse, plus fraîche. Ce thé se déguste chaud mais peut aussi être préparé en thé glacé.



Tai Chi en thé glacé
Bancha Hojicha Bio : c'est en torréfiant un thé vert bancha du Japon que l'on obtient sa couleur brune et ses arômes grillés. Les notes boisées et chaudes sont un enchantement. Ce thé peut se boire chaud mais également glacé.  Il est particulièrement désaltérant et on peut très facilement lui associer  des dés de fruits frais ou une rondelle d'orange.
Bancha Hojicha en thé glacé
Ce thé est issu de l'Agriculture Biologique 
et certifié par FR BIO 01

Vous pouvez retrouver ce thé sur notre site

Conseils pour préparer le thé glacé : Pour ces trois thés nous vous conseillons de faire infuser 8 grammes de thé (= 1 cuillère à soupe bombée) pour 1 litre d'eau froide au réfrigérateur, pour un temps d'infusion de 6 heures. Filtrer, déguster. En prolongeant le temps d'infusion de deux heures vous obtiendrez une infusion plus puissante et plus corsée.

Vous pouvez retrouver d'autres recettes de thé glacé en suivant ce lien ou ce lien ou encore ce lien

Aucun commentaire: