lundi 24 juillet 2017

DIY : le thé glacé, pourquoi ?

DO IT YOURSELF

Faites vous-même votre thé glacé.
Voici 7 bonnes raisons :
- c'est FACILE et rapide : il suffit de mettre une cuillère à soupe bien chargée de thé (aromatisé ou non, vert ou noir, rooibos ou fruits séchés...) dans 1 litre d'eau froide et de faire infuser au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures. A la fin de l'infusion, filtrez, ajoutez des glaçons et dégustez.
Tout cela peut être réalisé en moins d'une minute.
- c'est BON et rafraîchissant : quoi de plus désaltérant, à part l'eau, qu'une boisson fraîche, finement parfumée, non sucrée ? Tout le monde se régale, les petits comme les grands. Et si vous craignez la théine (caféine), faites le avec du rooibos !

- c'est SAIN : pas de sucre si vous n'en mettez pas, pas de conservateurs, pas de colorants, les arômes de nos mélanges sont tous des essences naturelles de fruits et de fleurs. Pas de calories en trop ! Le thé glacé ne connaît pas de contre indication sauf si vous en consommez plus de 3 litres par jour ! Le thé glacé se conserve deux à trois jours au réfrigérateur, mais en général il est bu avant ce délai.
- c'est PAS CHER  : si vous prenez l'eau du robinet, celle-ci coûte moins d'un centime d'euro le litre. Pour un litre de thé glacé il faut compter au maximum 10 grammes de thé. Le sachet de 100 grammes de thé aromatisé valant en moyenne autour de 7 euros, le thé vous coûte 0,70 euros. Le prix moyen d'un litre de thé glacé se situe donc en moyenne, autour de 0,71 euros.
Aucun produit du commerce ne peut rivaliser, et on ne compare ici que le prix, pas la qualité du produit.
- cela ne nécessite que PEU DE MATERIEL : il n'est pas nécessaire d'investir dans une machine ou un accessoire coûteux. Une simple cruche, une bouteille en verre à large goulot, une carafe... Voilà pour le contenant.
De l'eau, quelques grammes de thé, un filtre ou une passoire, et le tour est joué. Tout le monde possède cela.
- C'est VARIABLE : vous pouvez varier les plaisirs et changer de mélange aromatisé à chaque thé glacé que vous préparez. Nous avons autour de 150 mélanges aromatisés et infusions à vous proposer et autour de 100 thés nature. Vous n'aurez que l'embarras du choix. Et lorsque a saison chaude sera passée, vous pourrez les déguster chauds.
- C'est CREATIF : votre imagination n'a pas de limites. Ajoutez une rondelle de citron, d'orange, de kiwi... des dés de pomme, de pêche, un litchi, une fraise... une feuille de menthe, de basilic, de citronnelle...Glacez votre verre au freezer... colorez vos glaçons... Les bonnes idées foisonnent !
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